Suppen & Eintöpfe aus dem Sauerland
Wie wäre es mit einer heißen Suppe oder einem deftigen Eintopf? - Natürlich nach Sauerländer-Rezeptur! Die handgemachten Suppen und Eintöpfe wurden von traditionellen Betrieben aus dem Sauerland hergestellt. Als küchenfertige Produkte eignen sie sich besonders für die schnelle Küche.
Wer beruflich oder familiär stark eingespannt ist, dem fehlt im Alltag oft die Zeit, sich in die Küche zu stellen, um aufwendige Gerichte zuzubereiten. Wenn im Kühlschrank gähnende Leere herrscht, doch der Hunger immer größer wird, sind Suppen und Eintöpfe die ideale Möglichkeit, ein schnelles Essen auf den Tisch zu zaubern. Dass Gerichte für die schnelle Küche äußerst vielfältig sein können, zeigt das große Angebot an Suppen und Eintöpfen, das Du beim Hofladen Sauerland findest.
Der Unterschied zwischen Suppen und Eintöpfen
Während Eintöpfe als vollständige Hauptmahlzeit serviert werden, dienen Suppen meistens als Vorspeise. Das Hauptunterscheidungsmerkmal zwischen Suppen und Eintöpfen liegt aber am Flüssigkeitsanteil. Eintöpfe weisen aufgrund der hohen Anzahl an Bestandteilen einen geringeren Flüssigkeitsanteil auf als Suppen. Auch bei der Zubereitung gibt es Differenzierungen. Im Gegensatz zu Eintöpfen werden die Bestandteile von Suppen teilweise separat gekocht.
Verfeinere Dein Gericht
Fertigsuppen oder Eintöpfe müssen ganz und gar nicht langweilig schmecken. Du hast jederzeit die Möglichkeit, Fertigsuppen und Eintöpfe nach Deinem Geschmack zu verfeinern.
- Linseneintopf kannst Du mit einem Schuss Essig und etwas Zucker servieren.
- Pastagerichte wie Ravioli und Spaghetti in Tomatensoße sowie Tomatensuppen schmecken noch besser, wenn du sie mit mediterranen Kräutern, beispielsweise Basilikum, garnierst.
- Einen klassischen Hühnertopf, Reistopf oder Graupentopf kannst Du mit Deinem Lieblingsgemüse oder Nudeln, Reis beziehungsweise Graupen anreichern. Das Gleiche gilt für Suppen mit Klößen.
- Kraftbrühe und Ochsenschwanzsuppe sind die ideale Grundlage für weitere Verfeinerungen und Einlagen wie Gemüse und Fleisch.
- Mit kleingeschnittener Wurst schmecken Bohnen-, Erbsen-, Kartoffel- und Gemüseeintopf wie bei Oma und werden noch deftiger, sodass garantiert jeder satt wird.
- Gulasch- und Hackeintöpfe sowie Chili con Carne vertragen gelegentlich etwas mehr Würze und harmonieren wunderbar mit Paprika, Peperoni und Chili.
- Dosengerichte der Hausmannskost wie Königsberger Klopse schmecken mit ein paar Kapern noch aromatischer.
- Wenn Du den Geschmack feiner Pilz- und Spargelsuppen sowie Suppen mit Meeresfrüchten abrunden möchtest, fügst du ein paar frische Kräuter hinzu.
- Bei würzigen Asia-Gerichten, Ragouts und Baked Beans genügen manchmal schon ein wenig Salz und Pfeffer. Falls nicht, kannst Du die Dosengerichte mit Sojasoße, Worcestersoße oder Ketchup verfeinern.
Wir versenden deutschlandweit
Nicht nur im Sauerland kannst Du auf die Angebote aus unserem Hofladen ausweichen. Die exklusiven Spezialitäten versenden wir mit einem Paketlieferdienst deutschlandweit. Lass Dich verführen und probiere Spezialitäten aus dem Sauerland.