Lukuma
Fenchel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1 - 4 Tage
Inhalt: 1 kg (45,49 € / 1 kg )
Artikelnummer:
98063
Fenchel
Fenchel ist ein Gemüse, das aus der Familie der Doldenblütler stammt und auch als Knollenfenchel bekannt ist. Es hat eine weiße, knollenartige Wurzel und lange grüne Stiele mit feinen Blättern. Fenchel ist bekannt für seinen milden, anisartigen Geschmack.
Aussehen: Der Fenchel hat eine knollenartige Form und ist in der Regel weiß oder blassgrün mit einer glatten, knusprigen Textur. Die grünen Stiele und Blätter können ebenfalls verzehrt werden.
Geschmack: Der Fenchel hat einen milden und leicht süßen Geschmack mit einem Hauch von Anis oder Lakritz. Es kann roh oder gekocht gegessen werden und wird oft als Beilage, in Salaten oder als Zutat in Suppen, Eintöpfen und Currys verwendet.
Verzehrhinweis: Der Fenchel kann roh oder gekocht gegessen werden. Für die rohe Variante kann Fenchel in dünne Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt werden. Als Beilage kann Fenchel in Salzwasser gekocht oder gebraten und dann mit Butter oder Gewürzen wie Knoblauch und Paprika gewürzt werden. Fenchel kann auch geröstet oder gegrillt werden und als Basis für eine leckere Gemüsepfanne oder Auflauf dienen. Die Blätter können als Garnierung verwendet oder gehackt und als Gewürz in Saucen, Dressings oder Marinaden hinzugefügt werden.
Aufbewahrung: Der Fenchel sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, um seine Frische zu erhalten. Die Knolle sollte in einer Plastiktüte oder einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden und hält sich ca. eine Woche. Die Blätter können in ein feuchtes Papiertuch eingewickelt und in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden und halten sich etwa drei Tage.