Upländer Bauernmolkerei
Bio Bauernhandkäse Kümmel
Bio Bauernhandkäse Kümmel von Upländer Bauernmolkerei
Der Handkäse ist ein Sauermilchkäse. Hergestellt wird er aus Sauermilchquark, indem Magermilch durch die Zugabe von Milchsäurebakterien gesäuert und dickgelegt wird. Im Anschluss wird der Quark gesalzen, geschnitten und in Form gebracht. Während der Reifung erhält der Handkäse dann seinen charakteristischen Geschmack. Der Bauernkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett eine extra leichte Käsevariante.
Die Kühe, die die Milch für die frische Bio-Weidemilch geben, grasen an mindestens 120 Tagen im Jahr 6 Stunden auf den Weiden.
Weidehaltung
- Bietet den Kühen viel Platz für Bewegung, ein gutes Sozialleben und selbstständige Futtersuche.
- Fördert das oberirdische Wachstum von Gras und die Wurzelbildung im Boden. Dadurch entsteht Humus, ein guter CO₂-Speicher. 1t zusätzlicher Humus entlastet die Atmosphäre um 1,8t des Klimagases CO₂.
Hinweise zum Versand
Wir verschicken den Artikel nur Montag bis Mittwoch. Wenn Du den Frischeartikel erhältst, ist er mindestens noch 2 Tage haltbar.
Brennwert kj | 478,00 kj |
---|---|
Fett | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Salz | 3,80 g |
Brennwert kcal | 113,00 kcal |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 28,00 g |
Brennwert kj | 478,00 kj | Brennwert kcal | 113,00 kcal |
---|---|---|---|
Fett | 0,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 28,00 g |
Salz | 3,80 g |
Bio Handkäse mit Kümmel
Zutaten
Bioland-SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel*
*aus ökologischer Landwirtschaft