Langen Kaffee
Bio Café entkoffeiniert - gemahlen
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Artikelnummer:
38004
EAN:
4022544815540
Hinweis:
Bio Café entkoffeiniert - gemahlen von Kaffee Langen
Zubereitung | Filtermaschine, Stempelkanne |
Noten von | Waldbeeren |
Bohnen | 100 % Arabica |
Die Arabica Bohnen stammen von den Kooperativen Cocasmil und Puringla in Honduras. Sie werden schonend mit natürlicher Quellkohlensäure entkoffeiniert.
Langen Kaffee setzt auf traditionelle Röstmethoden. Das bedeutet: Keine verkürzte Röstzeit, keine chemischen Zusätze. Es wird sortenrein und in kleinen Chargen bei maximal 230 °C geröstet, um das volle Aroma der Bohnen zu entfalten.
Entkoffeinierungsprozess:
- Dämpfen: Zuerst wird der Rohkaffee gedämpft oder mit Wasser behandelt, um die Zellstruktur und Oberfläche der Bohnen für das darin enthaltene Koffein durchlässig zu machen.
- Entkoffeinieren mit Quellkohlensäure (Kohlendioxid): In diesem Schritt wird das Koffein mithilfe eines speziellen Extraktionsmittels entfernt, das gezielt nur das Koffein aus den Bohnen löst. Das Kohlendioxid nimmt selektiv das Koffein auf und wird anschließend von diesem getrennt. Dieser Prozess wird mehrfach wiederholt, bis nahezu das gesamte Koffein entfernt ist.
- Trocknen: Der entkoffeinierte Kaffee wird getrocknet, um den normalen Feuchtigkeitsgehalt des Rohkaffees wiederherzustellen, und kann dann wie gewohnt geröstet werden. Laut europäischen Richtlinien darf der Restkoffeingehalt maximal 0,1 Prozent betragen, was bedeutet, dass entkoffeinierter Kaffee höchstens ein Gramm Koffein pro Kilogramm enthält. Zum Vergleich: Nicht entkoffeinierter Kaffee hat etwa 1,5 Prozent Koffein.
Dieser umweltschonende und sorgfältige Prozess garantiert, dass der entkoffeinierte Arabica Kaffee sein volles Aroma behält und dabei sanft zu genießen ist.
Bio Cafe entkoffeiniert
Zutaten
100 % Arabica Bohnen aus Honduras