Frisches Brot aus dem Sauerland
Starte jeden Morgen mit einem Brot in den Tag. Unser Sortiment umfasst verschiedene Sauerländer Brotsorten - vom Leinsamenbrot, über Dinkel-Vollkorn-Brot bis hin zum Soester Pumpernickel.
Frisch zubereitet kannst Du Deine Heimat von überall schmecken - auf der Arbeit, beim Wandern oder Zuhause.
Frisches Brot aus der Region
Frisches Brot besteht rund zur Hälfte aus Kohlenhydraten, vor allem Stärke, und gilt im Rahmen einer Ernährung zudem als wichtige Energiequelle. Aufgrund des hohen Ballaststoffanteils hat beispielsweise Vollkornbrot einen großen Nutzen für die Verdauung. Beim Einkauf von Brot ist zu beachten, dass die Ware ein ausgeprägtes Aroma und eine gleichmäßige und rösche Kruste hat. Ein gutes frisches Brot bleibt je nach Zusammensetzung und bei richtiger Aufbewahrung lange frisch. Schimmelbildung im Brot beugt man mit sorgfältiger Reinigung der Behälter vor, wobei sie mindestens einmal wöchentlich mit Essigwasser ausgewaschen werden sollten. Brotkrümel sollten regelmäßig entfernt werden.
Nach wie vor besteht Brot aus Getreide, Salz, Wasser und Triebmittel. Rezeptur und Herstellung von Brot sind streng geregelt, nur bei Bezeichnung und Geschmack ist der Bäcker kreativ.
Wir versenden deutschlandweit
Nicht nur im Sauerland kannst Du auf die Angebote aus unserem Hofladen ausweichen. Die exklusiven Spezialitäten versenden wir mit einem Paketdienst deutschlandweit. Lass Dich verführen und probiere Spezialitäten aus dem Sauerland.